5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 1074|回復: 8

[政治] 服貿真的很不好嗎?

看了這麼多新聞,有正面有負面,我想了解在場網友的想法,請大家投一下。
正方觀點 (6)

加入服貿提升國際競爭力

反方觀點 (9)

服貿是殺小,賣國賊

辯手:0 ( 加入 )

辯手:0 ( 加入 )
      回復

重點不是服貿不好,是黑箱作業不好
      回復

是的不是反服貿 服貿的字面上的用意是很好

但是這是的審查太草率

現在學生反的是黑箱 沒有公開探討簽定條約內容
      回復

重點在於黑箱作業吧....
      不過那種不對等的貿易條例...還真敢簽啊....
      回復

我全力反對服貿黑箱!!!

但佔領立法院這場行動,是不是可以準備結束了?

想想看,佔領立院,多久時間了?

『佔領立院,為臺灣人民發聲』?

但真的可以代表臺灣的2300萬人的聲音嗎?

就算代表的了22999999人。

但起碼我這一個人,也不認同可以佔領立院那麼久!

難道要抗議,要表達自己的訴求,就是要『癱瘓』才可以達到嗎?

難道就不能靜坐在立法院抗議嗎?

如果是怕風吹日曬雨淋,那我想應該可以搭個棚架吧?

依照臺灣人凝聚力這麼強,我想搭棚架這筆錢可以很快募集到吧?

國會,不單單只是佔領那群學生的,也是所有臺灣人的!

就這樣霸佔著不放,讓它空轉,真的對嗎?

不諱言,我們的國會也時常空轉,或者是格鬥系立委在比武切磋。

但起碼,還是有在運轉,有再審一些臺灣預算吧?

就這樣佔領著,什麼事情都不能做,真的有比較好嗎?

佔領行政院那一刻,所爆發的警民衝突,真的真的,就只有單方面錯?

難道都只有該死的政府,該死的警察錯嗎?

學生真的沒錯?我不知道,捫心自問吧!

每次翻開報紙,打開網路,收看電視。

版面全都是;反服貿!佔領立院!警民衝突!

夠了吧?能不能讓我看看別的新聞了?

全世界只有臺灣在運轉,只有臺灣有新聞可報嗎?

新聞媒體的各個偏袒,扭曲現實的報導。

真的看得令人非常厭惡!

但新聞畫面看到了學生流血,

難道,警察真的沒受傷,沒人掛彩嗎?

如果,真的要讓江院長知道,要讓馬總統知道。

有沒有想過佔領凱達格蘭大道?總統府前靜坐?

為什麼都不要呢?

因為之前砂石車衝撞事件,維安升高?

怕有什麼風吹草動就瞬間瓦解行動訴求?

夠了吧?退出立法院吧!!

還給全臺灣另一部分的人吧!

那不是你們的私有財產啊!!是共有的啊!!

臺灣,不見得只有;『支持服貿、反對服貿』,這兩種聲音!

還有另外一股,只求一切運作正常,不癱瘓,理性訴求的聲音!
      回復

直接人民公投不是比較好,更沒爭議。
      回復

好不好因人而議但不要被別人給煽動
      回復

把服貿說清楚好嗎?
      知道了才知道是不是該去做
      回復

去看網路上公聽會的影片就知道 其實服貿簽署的過程中大家都有疑慮
      回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
      1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
      2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
      3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
      4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
      5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
      ※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。