5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 1034|回復: 9

[心情抒發] 「書到用時方恨少」

父母親從小不斷督促我們要好好念書,將來才可以有好的工作好的收入,當時的我覺得這些根本就是騙小孩子的話,
    誰說只有念書才可以大富大貴,也有很多大老闆也是靠這自己的雙手一步一步慢慢打拼出屬於自己的事業,當時我是
    這樣天真的認為,但是媽媽妳沒有跟我說:「好好唸書以後當了官,想A多少就有多少」,『媽』真的很對不起我真後

悔當初沒有聽妳的話現在才害你受苦。
    妳是不是也常後悔當初沒有多念一點書,「書到用時方恨少」。

單選投票, 共有 127 人參與投票

投票已經結束

90.55% (115)
5.51% (7)
3.94% (5)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

知識是無價的~~哈哈
回復

會讀書不一定有好出路 機運還是很重要
回復

有阿~如果多讀點書 現在工作可能輕鬆些  可是剛退伍時碰到一個新同事正在讀夜二專 他跟我說要補學歷 也建議我去念 後來我離職 他繼續考二技 畢業了 拿到大學學歷
但卻剛好碰到金融風暴  找沒好工作  我則從事技術職類 到現在 技師  也沒比較差   我覺得要念就念薪水高的科系  現在大學一堆  技職卻很欠缺 是目前台灣碰到的斷層
也是產業碰到的窘境  
回復

長大後才知道,原來當年老師這句話的用意...
真是中肯...
回復

但是書上學不到的是經驗
也可以用自己的經驗暢談
回復

正所謂活到老,學到老。個人覺的知識是永無止境的,你永遠也學不完。
關於大大的這段話:「好好唸書以後當了官,想A多少就有多少」真是經典啊。
回復

我自己是很愛看書的人
但是總覺得自己吸收的知識還不夠
也不是一定要有高學歷.作官什麼的
而是希望自己能有更深的內涵
不過~~~做人的基本道理
還真是要出社會面對人群
才能有更多的體會喲~~
回復

的確!出社會之後,書念多的人說話就厲害,說話厲害就釣的到美眉,我呢?
回復

技巧很重要~~書上也沒教~~~~~自己去體會吧
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。