5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 2921|回復: 36

[問題討論] 請問各位:如果你們的另一半很愛借錢給朋友,你們如何處理??

有很多人喜歡充面子,只要朋友開口借錢,幾乎都不經考慮.
                    如果各位的另一半是這種個性的話,你們會怎麼處理呢??
                                還是希望大家能多發表意見囉~~謝謝~~
單選投票, 共有 392 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我老爺跟工地的朋友們
多少都會有小額的金錢往來
我是跟他說好
一個人最多只能借兩千
救急不救窮嘛
兩千暫時解困應該也夠了
當然這個人沒還以前
再借就沒辦法囉~~
回復

有先約定好當然沒問題,最怕有的人越借越多,而且現今社會經濟蕭條,開口借錢的人應該也是越來越多,要是我都會跟人說我自己都不夠用了哪來錢借人,用這樣理由回絕掉,反正這種時機就是大家口袋都是有限的錢無法外借
回復

說到了個人的痛處 年輕時自認仗義借給麻吉上百萬  現在也沒聯絡了更不要說還錢了
回復

vz152001 發表於 2012-9-15 17:25
有先約定好當然沒問題,最怕有的人越借越多,而且現今社會經濟蕭條,開口借錢的人應該也是越來越多,要是我都會 ...

我也不喜歡跟朋友有金錢上的往來啊
當對方是朋友,結果借錢給他們
要不回來就算了
還在跟你扯爛污的太多了
所以我自己是不會借錢給朋友的~~
回復

g63370 發表於 2012-9-15 17:52
說到了個人的痛處 年輕時自認仗義借給麻吉上百萬  現在也沒聯絡了更不要說還錢了 ...

跟我在一起之前
我老爺也曾經有過類似經驗
老爺跟我說過以後
我就跟他說好現在的條件了
大大這次的經驗還真是不好受啊
還是先讓自己好過再說吧
跟朋友有這樣的糾紛
也真讓人不舒服啊~~
回復

林陳桂品 發表於 2012-9-15 23:11
我老公從來不曾干涉我金錢上的事情.

嗯~彼此有自己使用金錢的空間
這樣也不錯啊
只是我覺得
最好還是不要跟朋友有金錢糾紛
為了錢跟朋友不愉快
也是很不高興的啊~~
回復

林陳桂品 發表於 2012-9-15 23:20
謝謝妳的提醒.但我們家的錢都是我在管ㄉ.

這樣的話就更好了啊
男人總是喜歡裝大哥充面子的
讓妳來管的話
至少女人持家
經濟方面也比較能掌握啊~~
回復

借錢容易討錢難
吃過虧後自然學乖
回復

只看交情呢   

交情夠 怎麼借都好談

我是 借了就不怕對方不還的人

但是也沒甚麼人能跟我借到錢

另一伴就 討論看看吧  通常我會用很多種方式說服另一伴 把錢留在我口袋裡~

一定會避免吵架  因為很傷
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。